понедельник, 6 марта 2017 г.

ЗАХАР ПРИЛЕПИН И "ТРИ БУКВЫ"

Из беседы:

"У людей есть ужасный страх перед тем, чтобы познать реальность, выглянуть в окошко и посмотреть, что же там происходит".

Так, милые господа, умнейшие "три буквы", преодолейте свой "ужасный страх" (а скорее нелюбовь к улице), выгляните в окошко своей любимой кухни и посмотрите, что же там, на улице-то, происходит. 

Много можно было бы сказать по каждому пункту этого пустого разговора сытых и безучастных ко всему, кроме себя милых и своих уютных кухонек-студий, людей, которым ничего, разве что забытый за болтовней на плите чайник, в котором выкипела вода, отчего чайник может расплавиться, не угрожает... но стоит ли этот трёп того?

Реакция Захара Прилепина на беседу:

"Пара упырей и милая девушка Аня рассуждают на радио про модерн, игру и "некую формулировку зарождающегося русского фашизма" в то время, как убивают живых русских людей, грады-шмрады летают, взрезают беременным женщинам животы мОлодцы из "Азова", взрывают, бомбят, и ещё громко, массово хохочут об этом.
А у этих всё Грасс, философия, "нет, позвольте".
Но! Попробуйте защемить им палец. Попробуйте посадить Аню Наринскую на 15 минут в КПЗ.
О, вы такое услышите. Как много станет в их словах жизни, хтони, судьбы.
Короче, цитата: "Медведев: ...Прилепин, пишущий из Донбасса свои очерки, портреты ополченцев…
Лев Гудков: Это все-таки не повседневность.
​Анна Наринская: Это все равно, что какой-нибудь сотрудник Первого канала скажет: "Ну, я же снимаю репортажи"... Но насколько они являются портретом реальности?"
Правильно, Аня. Нет такой реальности. Реальность - это ты.
Строгая и снисходительная группа людей, лишённых малейших признаков человечности.
Три буквы. Не три гостя, а три буквы".


Захар, собака лает...

Комментариев нет:

Отправить комментарий