пятница, 6 января 2017 г.

     Мой яланский собеседник (сам с собой как будто разговаривает, по дому бродит):
     - Постмодерн - это полная утрата меры, заодно и смысла жизни, когда мы в воскресные и праздничные дни, например, идём не в церковь, а в торговый центр - не за гармонией духа (проникаться высокими чувствами), а "отовариваться" (набить желудок). Утрата меры во всём, начиная с отдыха и заканчивая трудом. Обессмысливание как досуга, так и работы, а в целом - дарованного нам пусть и тяжёлого, но благодатного пребывания на земле.
     - Модерн начал этот процесс, постмодерн его заканчивает.
     - Что следует?.. Второе пришествие?
     - Или как-нибудь сами?
     
     А я тут.
     Прошёлся вчера по Петроградской. Несколько магазинов "Вторая рука". С улицы видно - до потолка, словно чуланы, завалены тряпьём, "почти не ношеным", доставленным к нам "почти из Рая". Благоденствие. Благополучие.  И нам из Рая будто светит. А на лицах выходящих из магазина "отоварившихся" людей с пузатыми пакетами в руках ни тени радости - одна забота. Вынырнула немолодая парочка из ювелирного - и у тех, вижу, кислые физиономии. Одного весёлого встретил - возле винного; быстро шагал - домой торопился.
      
    Посмотрел на днях документальный фильм про Кубу. Все улыбаются. И не поддельно, не на камеру. Благословил, наверное, Бог Кубу - не даль познать постмодернизма.  
    Ну это так я. 
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий