пятница, 31 марта 2017 г.

СОКУРОВА "АХЕДЖАКНУЛО"

Из статьи:

"Давайте смотреть правде в глаза. Нет никакой оппозиции в России. Нет никаких общественных движений и активистов. Всё, что скрывается под этими вывесками – лишь антироссийские силы, управляемые из-за рубежа, которые готовят в России переворот по украинскому сценарию. А такие как Александр Сокуров их покрывают, вещая во время вручения премии «Ника» в номинации «Честь и достоинство» о великом гуманизме. Но нет в его словах ни чести, ни достоинства, ни даже ума".

Трудно не согласиться. 

Сидят такие, умные-разумные, разинтеллигентные, расталантливейшие, сытые, кем-то подкормленные, в шезлонгах на палубе корабля. Попивают хорошее вино, покуривают ароматные сигары, похрустывают французской булкой. Рассуждают об очень тонких материях (ну и конечно - о народе, куда же без него), раскачиваясь вальяжно в шезлонгах. Дружно, несмотря на предупреждения боцмана или капитана, раскачивают при этом корабль. А потом (те, кто чудом спасётся, кого спасут ли), вытаращив от испуга глаза, спрашивают друг у друга: "А почему корабль затонул?!"

Что-то подобное было, по-моему, у В.В. Розанова. Может - у И.А. Ильина. Сейчас наверное не вспомню. Пересказал своими словами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий