воскресенье, 5 февраля 2017 г.

АНДРЕЙ ВАДЖРА. ОНИ ОПЯТЬ БРЕДЯТ ВОЙНОЙ... (ОТЧАЯННОЕ)

Из статьи:


"Когда люди непрерывно порождают зло, когда люди перестают злу сопротивляться, зло, разрастаясь, пожирает не только жертв, но также палачей, зрителей и просто прохожих. Для зла в его ненасытности все в одинаковой мере жертвы".

Из "Лествицы" преподобного Иоанна:
"Иногда воспитание бывает причиною крайних зол, а иногда худое сообщество; но часто и собственное развращение души достаточно ей к погибели. Избавившийся от двух первых зол избавился, может быть, и от третьего; а в ком господствует третье, тот непотребен на всяком месте. Ибо нет места столь безопасного, как небо; однако диавол и там не устоял". (26, 123)

Из "Луга Духовного":
"Брат пришёл к авве Пимену и при некоторых тут бывших хвалил одного брата за то, что он ненавидит зло. - А что значит ненавидеть зло? - спросил у него авва Пимен. Брат смутился и не нашёл, что отвечать; потом встал, поклонился старцу и говорит: скажи мне: что есть ненависть к злу? Старец отвечал: вот ненависть к злу: если кто возненавидел свои грехи, а ближнего своего почитает праведным". 

Это о человеческой душе.

А это - о народной:

Из статьи:


"СУГС-патриоты ненавидят Донбасс так, как может ненавидеть мучитель свою жертву. Они уже давно не видят в живущих там людях людей. Для них это не люди, а «ватная биомасса» подлежащая уничтожению. Так истинные «украинцы» ощущают свою «избранность», своё «превосходство»".

Ну это так я.

Комментариев нет:

Отправить комментарий