четверг, 3 января 2013 г.


Один из многочисленных комментариев к интервью диакона А. Кураева "Разбору полётов" на "Эхо Москвы!", 2 января 2013 года

2 января 2013, 23:36:41 UTC


Похоже, у либеральной публики уже становится испытанным приёмом: неустанно понося, в общем-то, Церковь, отзываясь о ней пренебрежительно, в то же время выделять "из общей массы", скажем, о. Андрея, в основном сопровождая это фразами типа "Вы такой один", "Вы не такой, как эти", "ах, если б и они были как и Вы". Словом, есть такая плохая-преплохая Церковь, но представляете, даже в ней встречаются иногда достойные люди, "наши" люди; вот, например, о. Андрей; мы с ним сейчас вне эфира за хоббитов перетрём.
Т.е. Ипатий Барышкин-то ещё лучше; - но его, правда, никто не видел никогда, и вообще "я сама его выдумала".
И даром что всё, что их удивляет - "шампанского в новогоднюю ночь верующим можно, ну надо же" - происходит от невежества, зато пренебрежение к Церкви уже хорошо усвоено и надёжно сидит и в печёнках, и в мозгах. А подобным подловатым приёмом, видимо, хотят замаскировать тоталитарную сущность своих взглядов - мол, "ну как же Вы говорите, что мы ненавидим Церковь и только? Вот, мы даже похваляли кое-кого, кто не таков, как все эти православнутые".
Как-то, представляется, стоило бы противостоять этим попыткам разделять Церковь на "мракобесное большинство" и "отдельные светлые головы"; тем более, что происходит всё это посредством СМИ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий