четверг, 20 декабря 2012 г.

      Забавно. Или не очень. Глупость, или что-то другое.
      Помню, в школе, некоторые мои романтически настроенные одноклассники и одноклассницы сильно сокрушались, что они не родились в 18 или 19 веке, где они непременно были бы дворянами, князьями да графинями, а не крепостными или батраками, а то и каторжанами-колодниками. Это потомки-то крестьян, ссыльных разбойников да казаков сибирских.
      В Университете некоторые мои сокурсники и сокурсницы страстно мечтали жить на Западе, отдавая предпочтение Северной Америке, где они обязательно стали бы преуспевающими учёными или художниками, живущими на роскошной вилле с бассейном, имеющими приличный счёт в банке и обеспеченную старость, а здесь, талантливых, их "душат". Может быть, кто-то из всё-таки уехавших туда всего этого и добился, и дай им Бог здоровья.
     Несколько лет назад часто видел и слышал по телевизору одного молодого кудрявого журналиста (или историка), ратовавшего за отделение Ленинградской области (одного ли Петербурга) от России и уверявшего всех жителей этого региона (или города), что, отделившись, они уже через несколько лет станут жить так же сыто и богато, как живут "нормальные" люди в Швеции, а то и лучше.
     Сосед мой по лестничной площадке, начитавшись разного в Интернете, убеждает меня в том, что без Кавказа, Урала и Сибири "мы будем в масле тут кататься".

Комментариев нет:

Отправить комментарий